Бездна

Где сплетаются вместе края четырех дорог,
И где катится солнце с запада на восток,
Ты найдешь свою бездну, на жуткий манящий рок
Променяв весь свет.
Говорят, кто нашел ее, с ней навсегда един
И из крайности в крайность бросается с середин,
И жестокое пламя ему под ребром в груди
Выжигает след.
Я читал в старых книгах, я слышал, так говорят:
«Загляни в эту бездну, посмотрит она в тебя», -
Только книгам и россказням глупым не верил я
И забыл о ней.
Позади сотни миль и десятки ушедших лет,
На камнях и морском песке выцветал мой след,
И за каждым закатом с востока вставал рассвет
В череде теней.
Я пришел ранним утром, и город весь вдруг умолк,
Ты идешь мне навстречу – янтарь и летящий шелк.
Я считаю шаги, солнце падает на восток
Из холодных рук.
Этот зов меня манит – уже не свернуть назад,
Растворяется черное золото в небесах,
А из глаз твоих смотрит бездна в мои глаза
И смыкает круг.


Рецензии
Гениально дорогой автор!
Шедеврально!
Klass!!!

Денис Гончаров 2   06.08.2019 19:22     Заявить о нарушении