Лето, звезды...

Лето, звезды и в дали
Хор цикад стрекочет.
Кто-то разожжет костры,
Кто-то захохочет,
Кто-то под гитары бой
Стан обнимет милой,
А в полях по-над травой
Фыркают кобылы...
Силуэта два в реке
Над водою в сцепке,
И луна как на руке
Прилегла на ветке.
Я с травинкою в зубах
В темноте кромешной.
Легкий ветер на губах
Ароматно-нежный.
Слышу бьется мотылек
Об фонарь каленый,
А потом вдруг камнем вниз
Болью оглушенный.
Романтична ночь, легка,
Постепенно тает...
Каково же мотылькам -
Только пламя знает...


Рецензии
Мотылёк стремится к жизни,
Получает лишь огонь.
Бьётся о стекло на лампе,
Не смотря на страх и боль.

Спасибо. Приглашаю на страничку.

Виктор Купрашевич   21.04.2016 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.