Красавица звезда

Возвращаясь как-то домой,               
Любовался я небом ночным,               
Одинокой, печальной луной,               
Соблазнявшей кокетством своим.               
               
Звёзд поляна сияла вокруг,
Утопая во мраке небес.               
Вот, одна пошатнулась – и вдруг               
Замерцал её свет – и исчез.               
               
Изумлённый, смотрел я туда,
Где звезда только что сияла…               
Вдруг опять появилась она               
И стрелою на землю упала.               
               
От меня в шагах десяти
Она радужный свет изливает,               
Словно хочет сказать: «Подойди…»,               
А сама, вся искрясь, полыхает.               
               
Робко к звёздочке приближаясь,
Отвести от нее не мог взгляд,               
Красотою её восторгаясь,               
Отступить был не в силах назад.               
               
Изумление вечно бы длилось,
Я стоял, ожиданьем томим,
И звезда вдруг ко мне обратилась
Нежным голосом – не земным:   

«Ты скажи, человек, мне в ответ,
Не я ли в мире всех краше,
Что второй красоты такой нет
На земле среди девушек ваших?

От ответа, коль ты не уйдёшь,
Скажешь честно, без лести и лжи,
Тогда счастье своё обретёшь -
Я исполню желанья твои»…

«Ты прекраснее всех, я не спорю, 
В небесах средь таких же, как ты,   
Может, даже средь звёзд в синем море
Величавей тебя - не найти.

Но красою тебе не сравниться
С той, кто сердце моё занимает,
Заставляя с тревогою биться,
И на подвиги вдохновляет…». 

Я замолк, но звезда всё искрилась,   
Ослепляя гаммой цветов,
На мгновение засуетилась –
И исчезла, не оставив следов.

А на утро, когда рассветало,
Тебя обнимал я, прелестная -
Значит «звёздное» слово сдержало
Светило ночное, небесное!!!


Рецензии
http://www.stihi.ru/editor/2019/02/21/26

я за один балл целую рецензию, а?

Зус Вайман   22.03.2019 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Не понял Вашего вопроса, а также ссылку на стихотворение Анатолия Яковлевича Романова. Не Ваше ли это второе авторское имя? В любом случае в напевах вьюг близкую ассоциацию с моим стихотворением о Красавице звезде - не почувствовал. Хотя стихотворение глубокое...

Баккар-55   22.03.2019 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.