Задыхание

Задохнулся в мире многолюдном
Там где слов не вставишь между строк
Там где клином злобы обоюдной
Забивают до смерти в острог
Задохнулся мертвыми словами
И с мертвецки правильным лицом
Задохнулся шеей головами
Носом ртом и матерью с отцом
Задохнулся равенством асфальта
И небесной томной синевой
Задохнулся струнами от альта
От рояля крышки угловой
Задохнулся радиусом круга
И изгибами тернистых галерей
Задохнулся там где видел друга
Где сидел все думая о ней
Заварив пакетики от чая
ОтдохнУть или уже отдОхнуть
Впал от чая в глупое отчаяние
Мне вздохнУть или скорее вздОхнуть
Порывался темными ночами
И над пропастью неистовых седин
Друг мой как же мы не замечали
Что я один


Рецензии