Бим Ивану Иванычу

(По повести Г. Троепольского "Белый Бим Чёрное ухо")

Прости, мой друг, тебя я ждал,
Но очень сильно я устал.
Увидел свет, подумал, встал
И о тебе я вспоминал.

Надежду много раз терял,
Но ты её мне возвращал,
Привык я к доброте твоей
И слишком людям доверял.

Потом, конечно, стал я различать,
Но очень трудный жизнь урок дала,
И всё, казалось, выдержал его,
Но, видно, не судьба мне встретиться с тобой.

Но я при жизни у тебя в воспоминаньях,
А после свидимся, уверен я.
Ты только жди, как ждал тебя я,
Но в этот раз себя убереги!


Рецензии