Сестре Алене к 33-летию

Волшебный сон под утро ангел твой нарушит,
Тепло его коснется губ твоих.
«Проснись, любовь моя, - он скажет добродушно,-
Счастливый день у нас с тобой двоих».

Сегодня свет любви твоей, сияя,
Прошел сквозь тьму, как долгая верста.
И лишь душа твоя,  вперед шагая,
Спешила к возрасту Христа

Познала страх и боль ты, и разлуку,
И слезы горечи душили грудь твою,
Но с гордостью прошла ты эти муки,
Дарила в мир любовь свою

Листая книгу дней, ты помнила о чуде,
Что зацветет весна в душе твоей.
И ангел твой там был повсюду,
Шагал с тобой сквозь суматоху дней

Ты посмотри назад -  там взлеты и паденья,
Там верх и низ и вновь вершины пик.
Гляди  туда на все без сожаленья
И торжество любви настанет вмиг

Твоя душа за эти годы
Не превратилась в камень и не стала льдом,
Не  стала жертвой ты безумной моды,
Как предают мечту в пути земном

Ты в предрассветный час глаза откроешь
И будешь нежиться в тепле прошедших снов
Слезою радости остатки ночи смоешь -
Пришла к тебе огромная любовь.

Сегодня пред тобой раскрыты дали,
Неси ты солнца свет, небесную лазурь,
И ангел твой накроет своей шалью
Мой сильный человек среди опасных бурь.


Рецензии