Столп

Я там, где не пересекается
Земля и небо, небо и земля
Я поперек. Крестообразно я
И это неизменно повторяется.
 
Там принимаю верхние лучи
И образую столп на горизонте
Громоотвод, электромачта, зонтик
И тело парафиновой свечи.
 
Я как мираж, я появляюсь вдруг
Из ничего, творенье аберраций
Стою пока могу я опираться
На эту жизнь, разлитую вокруг.


Рецензии