Иван Иваныч Биму

(По повести Г. Троепольского "Белый Бим Чёрное ухо)

Пропал мой милый друг,
Исчез в мгновенье ока!
А прожил жизнь свою
Всего четыре года.

Он чисто белым был,
Лишь ухо было чёрным,
Его глаза цвели,
Теперь они пустые.

Он людям верил,
Пока не предали они.
Надежду сохранил он,
И жить он так хотел.

Не выдержал мой друг, устал,
Немного не хватило...
Теперь лежит он там,
В лесу, возле пенька.

А ты не умер! Ты жив, пока живу я,
Ведь в памяти остались воспоминанья.
Ты полежи и отдохни, уж очень ты устал,
А я с тобой поговорю, не отвечай, я знаю.

                19.02.2016 г.


Рецензии