как ты

и  сотни  лет  назад
кто-то  так  же  лежал  в  темноте,
смотрел  в  потолок,
ловил  уходящие  тени
движением  век.

и  думал,  что  он  живой,
и  есть  только  этот  миг,
а  следующий  день  не  наступит,
пока  не  закроешь  глаза.
прямо  как  ты  сейчас.


Рецензии