Скворец-пересмешник

С дерева над головой
Слышался кошачий вой:
Мяу-мяу-мяу-мяв!
Вторило ему: гав-гав!

Там же в ветках   высоко
Зазвучало: ко-ко-ко!
А затем ку-ку, ку-ку!
Хор - и на одном суку!

Что за диво? Чудеса!
Взгляд я поднял в небеса –
На ветвях ни пса, ни кошки.
А глаза мои - не плошки!
 
Не видать там и несушки,
И в помине нет кукушки.
На сучке один скворец –
На все голоса певец.

Этот  пересмешник-маг
Водится у нас в лесах,
И в садах и городах.
Вот такой забавный птах!


Рецензии
Здорово! И поучительно..

Яна Алинина   02.05.2019 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.