Проваливаюсь в ананасы

Скольжу на дынях,
Проваливаюсь в ананасы.
Я утрамбовываю мусорный контейнер,
Преодолевая отвращение.

Прыгаю, как на ринге,
На одном из московских рынков,
Усилием воли представляя
Горячий дух полыни,
Оренбургские степи-матрасы,
И эти вечерами лясы-балясы
В спокойное время,
Когда и мы не догадывались,
Что в одно мгновенье
Всё это рухнет, как дерево дряхлое.

Меня никто не замечает,
Я - серая мошка.
Втаптываю отчаянно
Своё настоящее в прошлое.
Господи, молю, дай силы
Дойти до дома,
Где и солома едома,
И в сон провалиться,
Который мне выделила столица
От щедрот своих бережливых.
Господи, дай мне силы!


Рецензии