Мамины песни

Снова в памяти детство воскреснет,
И как старые, добрые сны,
Мне вдруг вспомнятся мамины песни
Про дорожку, про три сосны.

И про тонкую ту рябину,
Что печально одна стоит,
Головою склонилась к тыну
И о милом своём грустит.

А ещё про калину белую,
Что весной у ручья цветёт,
Про любовь большую, несмелую,
Ту, что сердце девичье ждёт.

Колыбельных мама не пела,
На коленях дочку качая.
Толь не знала, толь не умела –
Я о том ничего не знаю…

А когда я матерью стала,
Детям мир открывая чудесный,
Колыбельных тоже не знала –
Дочкам пела мамины песни.

Вот уж внучка моя подрастает,
Я любовь ей сполна отдаю.
А когда на руках засыпает,
Те же добрые песни пою…


Рецензии
Лидия, Вы пишите прекрасные стихи! Очень понравились!!! С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! Радости, Тепла и Вдохновения!!! С восхищением и уважением, Елена

Воротникова Елена   08.03.2016 15:15     Заявить о нарушении