Ребёнок болеет

Вдохновенье моё, как спалось тебе – дурно ли, сладко ль?
Колыбелька опять горяча, и набухла подушка от слёз.
В этот утренний час о тебе я молюсь и вздыхаю украдкой.
Ну, так как же, мой ангел, ужели опять не спалось?
      К твоему пробужденью готовился мир: посмотри-ка,
      Сколько жизни вокруг, сколько света и Божьей любви!
      Не могу рассказать – перед вечностью я безъязыка,
      Всё постигнут без слов сокровенные очи твои.
Ты румян и как будто здоров? Я так рада, мой мальчик, так рада!
Как хрустально щебечет синица! Какой нынче, Господи, день!
Отчего  простыня горяча? Ах, от солнца… Какая  отрада
Улыбнуться погожему дню! Погляди, как бушует сирень!
      Как сияет люпин! Как медвяною пеной рябина
      Дразнит пчёл на заре, как от солнца дымится роса!..
      Ты всё больше молчишь, и тоска моя неисцелима.
      Не пугайся, мой глупенький, это всего лишь слеза!
Люди плачут от боли, грехов искупления ради.
(Отчего-то над садом кружит и кружит вороньё).
Оплывает у Спаса свеча – я просила всю ночь благодати
Для тебя, бедный мой, ненаглядное счастье моё…


Рецензии
Отлично, Ирина!, С другой стороны грустно, " Дай Бог, чтобы не было не дай Бог!".
Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   17.05.2017 10:13     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы не было не дай Бог!

Крылатое выражение. Можно даже вместо тоста.

Ирина Басова-Новикова   17.05.2017 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.