Если сядешь в поезд, уезжай далеко

Если сядешь в поезд, уезжай далеко,
заграбастай друга и книгу в путь.
Вспомни все эти сотни чужих гудков,
только сдержись и не смей свернуть.

Слушайте Жака Бреля под стук колёс
и его просьбы попробовать все опять.
Прочтите "Я бы тебя на руки взял и унес",
читайте громко, мешайте вагону спать.

Вспомните все её жесты, жеманства, руки,
пересчитайте ресницы, ведь каждая в ней важна.
Дайте имя дням, что провели в разлуке,
стреляйте словами в воздух из сломанного ружья.

Укоряйте, вините, разбейте об омут грусти,
задушите объятьями в порывах дурных страстей.
Кто любил, тот никогда не отпустит,
а новые встречи -
повод ставать
смелей.


Рецензии