Високосный мост

По високосному мосту
перехожу на берег марта.
Там больше солнца, больше фарта,
там поджигают бересту,
кострами топят поздний снег,
блинами поминают Зиму.
(неправда, что дороги к Риму
ведут - они ведут к Весне).
Белила с синью - словно гжель,
но то - сейчас, а ближе к Пасхе
раскрасит в дымковские краски
мою округу мой апрель.
И снова как от аз до ять
покатит время колесницу,
я снова выпущу синицу
и мне захочется опять
поджечь сухую бересту
и, выпив солнечного мёда,
пройти через четыре года
по високосному мосту.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений! Земляк! Прекрасен Ваш високосный мост.

Ольга Тайсина   15.03.2016 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за отзыв и за ваш сборник стихов. Вы любите природу, а природа любит вас. Творите дальше.

Евгений Изместьев   15.03.2016 23:24   Заявить о нарушении