Странник

По шумным улицам Парижа
Скитался бедный странник грустный.
И на пальто его был выжжен
След от сигары не потухшей.

Ему был чужд весь этот город,
И жизнь ему была чужда.
В душе он черный хмурый ворон,
Лишь не хватает два крыла.

Он одинок, его не слышат,
Он и не смеет говорить.
Стук его сердца теперь тише,
И жизнь ему не повторить.

Всё за плечами: слёзы, счастье,
Любовь,унынье и усталость.
Душа рассыпалась на части
И ничего вдруг не осталось.

Он мёртв и смерти не боится,
Ему её легко принять.
Он мог бы заново родиться,
Если б осталось что терять.


Рецензии