на зеркало неча пенять...

В темноте приходят стихи...
Муз уселся мне на плечо.
Улыбнулся он и притих...
Будто что-то задумал еще.
Я же не собиралась писать –
У меня же борщ на плите.
И закончилась та тетрадь.
И стихи не пишутся ТЕ.
Хорошо писать про любовь...
И желательно – про свою...
Только глупо рифмуется «кровь»,
Я тебя, муз, не узнаю.
За окошком проходит жизнь,
Стрелки вдаль летят на часах.
Крикну громко – остановись!!!!
Понимаю – глупость сказала.
Кто-то хочет бросить курить,
Кто-то слезть мечтает с иглы...
Еще есть те...кто любит жить
В общем... кому чувства нужны.
Нужность – главная из причин,
Самый сладкий наркотик их.
И она,увы,неизлечима...
Про нее сейчас этот стих.
Очень сложно людям дышать,
Когда вдруг никому не нужны.
Даже часто не могут спать,
И не видят цветные сны.
Больше здесь не нужны слова...
Здесь теряются их пути,
Ясной быть должна голова –
Дураки они – как ни крути.
13.02.16


Рецензии
Очень понравился Ваш Муз, Елена!
Продолжайте совершать открытия и изобретать новые слова - у Вас это хорошо получается!
С уважением,
Ирина

Ирина Щёголева-Экштут   28.02.2016 03:25     Заявить о нарушении