случай

Был обычный день – утро рабочее,
Понедельник во всей красе.
Настроение, вроде, не очень…
Состояние знакомое всем.

И сижу за столом понуро,
Попиваю утренний чай.
За окном небо – тоже хмурое,
Что за жизнь! – промелькнуло сейчас.

Телефонный звонок… приятель,
Ну из тех, кто звонит иногда.
Редкий жизни моей обыватель,
Телефонный знакомый, да.

Как дела? – прозвучало несмело.
Голос, словно треснул кирпич…
У тебя? – поддержу, как умею.
У меня???Как-то знаешь…ВИЧ.

И потом затяжное молчание,
Будто все, что хотел, сказал.
Так молчит неизбежность, отчаяние,
Ну..и мир за секунду упал.

Ты прости, что тебя отвлекаю.
Просто ты, как-то, знаешь – друг.
И зачем я звоню – не знаю.
Видно, надо сказать это вслух.

Я вздохнула в пустую трубку,
Где уже воздух режут гудки.
Заблудилась слегка в минутах
Непонятно-серой тоски.

День обычный идет к середине…
Понедельник во всей красе.
Жизнь…такие рисует картины…
Разглядеть их сумейте все.
08.02.16


Рецензии