Анабиоз чувств

Я устала тебя терять, так нелепы разлуки!
Манекеном застыла у замёрзших  Немигских витрин,
Прижимаю к стеклу, как ребёнок, губы и руки
И в узорах ищу нить  разорванных нами причин.

Отболею тобой...соберусь, мне немножко осталось,
Может год, может два, а может и вечность тот срок?
Обманусь я слезой, что в "слепых" глазах затерялась,
У престола души, между горькой и сладкой мечтой.

Наизнанку все чувства, расставаться с иллюзией жалко,
Соберу взглядом звезды, где был нарисован наш путь,
Твой поток я вберу и вдохну шлейф, оставленный... жадно,
Обману своё сердце, в нотки прошлого дав обмакнуть.

И мгновение - вечность, анабиоз чувств настанет.
Как тобой надышаться мне впрок, чтоб в безвременье впасть?
Где душа существует, но причины искать уж не станет,
Где жива будет тем, что тобой надышалась я всласть.


Рецензии