Катюше

Мне тяжко жить, порою страшно,
Что я ничто на сей земле.
И душу тяготят напрасно
Твои слова о доброте.

Ты веришь, что я буду рада,
Что сердце испытает боль,
Не ту, что от любви ненастной,
А ту, что от любви святой.

Ты говоришь, что я достойна
Быть в центре глаз его больших,
Что я смогу жить от восторга,
Что рядом он, что мы в одних

Воспоминаньях и несчастьях
Стоим, как скалы на ветру...
Ты говоришь, что я в мечтаньях
Найду его и в жизнь введу.

Ты все ругаешься, но тихо,
Что говорю не о себе...
Ты говоришь, что я любима,
Но это не знакомо мне...

Ты просишь перестать бояться,
Смущаться; ведь любить себя
Должна я, так как испугаться
Успею в жизни я всегда.

Ты призываешь окунуться
В свои глаза, коснуться сути,..
Но я не вижу, как проснуться
От мысли, что во всем нет сути.

Я так хочу увидеть это...
Но не могу смотреть тобой...
Ты веришь, что наступит лето
И я найду свой путь домой.


Рецензии