Так что же собой представляют свежие овощи и фрукт

Капуста.

Состав биологически активных веществ в капусте уникален. Белки капусты  содержат все незаменимые аминокислоты, как и мясо. Капуста содержит уникальный витамин U он предупреждает язвенные болезни, активизирует работу почек, печени, надпочечников, способствует выведению из организма чужеродных белков, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность.
В древней Греции капуста служила противоалкогольным  средством. Капустный сок, сваренный с сахаром – лучшее средство для отрезвления. При хроническом  алкоголизме хорошо помогает настой:
Берем 50 гр. капустных листьев, 30 гр. плодов петрушки, завариваем в литре  кипятка и настаиваем  15 мин  в тепле. Пить 3 раза  в день по стакану.
Капуста по содержанию полезных нашему организму питательных веществ – царь овощей.
Свекла – это настоящая кладовая микроэлементов. Она оздоравливает  кровь, способствует выведению шлаков из организма, повышает эластичность кровеносных  сосудов, снижает артериальное давление, улучшает работу печени. Свекла содержит много железа, меди, калия, фосфора, натрия, марганца, кобальта. Употреблять свёклу лучше вареной. Свекла защищает организм от радиоактивных и тяжелых металлов (свинца, стронция), выводит их из организма.  Свекла выводит камни из желчного пузыря.
Для этого берем 0,5 килограмма  свеклы, варим до густого сиропа, пьем по 100-150 гр. 3-4 раза в день.

Хрен –

круглый год охраняет нас от всех вирусов, как и чеснок.
Морковь. Этот овощ снижает вероятность заболевания сердечно-сосудистой системы раком, сохраняет хорошее зрение до пожилого возраста, устраняет запоры. 100 гр. моркови в день понижает содержание холестерина в крови. Морковный сок с молоком и медом хорошо выводит шлаки, быстро ставит людей на ноги после болезни.
Сельдерей.  Это растение предохраняет организм от заболеваний раком, сердечнососудистыми заболеваниями, нормализует кровяное давление, улучшает аппетит,  пищеварение, благоприятно сказывается при лечении нервной системы и ожирения.
Картофель. На Руси картофель является главным источником витамина С. В картофеле огромное количество минералов, солей, микроэлементов, которые взбадривают мозг и весь организм. Картофель предупреждает депрессию, нейтрализует канцерогены, регулирует артериальное давление, предохраняет сердце от аритмии, печеную картошку, пюре следует, есть несколько раз в неделю.
Редька содержит много витаминов Е, фитонцидов - губительно действующих на болезнетворные микроорганизмы, возбуждает аппетит. Употребляют ее в сыром виде. Противопоказана при язвенных болезнях, болезнях желудочно-кишечного тракта.
Редис, репа, брюква по химическому составу близки друг  к другу, содержат много минеральных веществ, употребляются в основном в сыром виде. Содержание углеводов 6-8%, белка и клетчатки около 1,5%.

Огурец 

питательных веществ содержит мало, так как в нем содержится 96,5% воды. Поэтому летом огурцы успешно заменяют воду, вызывают чувство насыщенности и не дают организму калорий. Соленые огурцы, как и кислая капуста, могут прекрасно украсить вегетарианский стол.
Томат тоже низко калорийны, содержит много каротина, обладает высокими вкусовыми качествами и быстро насыщает организм.
Высокой биологической ценностью обладает зелень
Петрушка и укроп стимулируют секрецию пищеварения, нормализуют работу почек, в них много эфирных веществ, витаминов.
Ревень сходен с огурцом, стимулирует секрецию пищеварения, нормализует работу печени и желчного пузыря.

Арбуз и дыня

содержат очень много магния 120-224мгна 100г продукта. Употребляется при очистке почек от камней, для профилактики ожирения, в борьбе с отеками и хорошо снимает похмелье. 
Кабачки  употребляются в жареном и тушеном виде. В сочетании со сметаной получается очень вкусное блюдо.
Баклажаны сходны с кабачками, они содержат очень много калия 238мг на 100г продукта. Их просто жарят в растительном масле без муки и соли.
Фрукты и ягоды содержат много углеводов, в среднем 24%. Они представлены глюкозой, фруктозой, сахарозой. Богаты витаминами и минеральными солями (калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, и т.д.).

Яблоко.

Его диетические, лечебные и биологические свойства достаточно известны. Яблоко содержит пектины, сахара, кислоты, минеральные вещества и биологические вещества. В яблоке содержится 11,3% углеводов,0,6% клетчатки, 250мг калия и 13-15мг витамина. С на 100г продукта. Оно очень полезно не содержит никаких вредных веществ. Нет никакой болезни, при которой яблоки были бы противопоказаны.  Яблоки хорошо чистят желудочно-кишечный тракт. Кто съедает хотя бы одно яблоко в день, имеет здоровый желудок. В них много витаминов, они мочегонные, хорошо помогают при запорах.

Груша,

как и яблоко, очень полезна, причем груша препятствует накоплению избыточной массы тела, является профилактическим средством против опухолей.
Слива является полезным и полноценным плодом, кроме того, она обладает послабляющим действием и очень полезна при запорах.

Рябина 

сдерживает гнилостные и бродильные процессы в желудочно-кишечном тракте, повышает свертываемость крови. Очень полезен чай, приготовленный из плодов рябина и шиповника.
Черешня и вишня содержат 11-12% углеводов, 0,3-0,5% клетчатки до 260мг калия на 100г продукта. Они хорошо стимулируют ферментативную активность организма, дают человеку чувство сытости. Однако при использовании этих плодов на компоты необходимо удалять косточки, кушать их нельзя, так как они содержат синильную кислоту.

Абрикосы и персики

содержат много различных микроэлементов, в них много каротина 1,6мг на 100г продукта. Абрикосы хорошо влияют на состояние зрения, печени и сердца.
Апельсины, мандарины и лимоны содержат примерно  8-9% углеводов, до 15% клетчатки, около 200мг калия и до 60мг витамина Е на 100г продукта.
Садовая земляника, клубника и черная смородина содержат витамина С  от 60 до 200 мг на 100 г продукта. Они улучшают обмен веществ и повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Клюква и брусника

содержат много кальция 75-120мг на 100г продукта.
Черника  очень хорошо помогает при расстройстве зрения и при диабете.
Плоды шиповника содержат до 420 мг витамина С  на 100г продукта. Они укрепляют организм, обладают желчегонным действием.
Однако все эти продукты должны быть экологически чистыми. Давно ушли в небытиё те времена, когда были четко определены и соблюдались нормы внесения удобрений и пестицидов под пищевые культуры. Сегодня мы сами не выращиваем, а покупаем картофель на рынке, который поражен  нитратами. Морковь, капуста, укроп, петрушка содержат повышенные дозы  нитратов.
К сожалению, мы знаем, что в современном, цивилизованном мире, без  нитратов ничего не вырастить, а клубни и плоды, имеющие крупные размеры,  перекормлены азотом и перенасыщены нитратами. 

           Наиболее жадно усваивают нитраты  капуста, свёкла, редис, редька, морковь, сельдерей, томаты, лук, виноград. 
 
Как же избавиться от нитратов? Знайте, что при варке овощей, количество нитратов в них снижается до 50% . Сырую морковь перед употреблением нужно срезать с обеих сторон на 1,5-2 мл. Куски выбросить. У капусты наибольшее количество нитратов содержится в верхних листьях и кочерыжке. При квашении капусты часть нитратов выпадает в рассол. Огурцы накапливают нитраты в кожице и в части крепления к стеблю. Сегодня весь мир буквально на всем делает деньги, ради удовлетворения своих желаний. Эти желания еда, сон, секс и защита их от тех, кто это хочет отнять. В погоне за удовлетворением своих желаний, ради денег, человек делает  на вид прекрасные, привлекательные и радующие глаз продукты. Батоны, белый хлеб обработаны, отбелены, подкрашены, обогащены консервантами и ароматизированы  синтетическими ингредиентами. Подчас, они бедны витаминами, микроэлементами и другими питательными веществами. Организм не может хорошо работать, если он загружен продуктами распада удобрений, солеными копчеными и полукопчеными мясопродуктами. На самом деле человеческий организм – это совершеннейшая химическая фабрика - это самый совершенный инструмент Вселенной. Эта машина может работать практически  вечно, но ей необходимо поставлять хорошее и чистое топливо, вовремя делать профилактику и ремонт. Это чистый воздух, чистая вода, чистая пища, физические нагрузки, профилактические чистки и голодание, как ремонт. Наш организм постоянно обновляется, его клетки разрушаются и обновляются ежесекундно. Человеческий организм не умирает, он самоуничтожается условиями, в которых живет. И если человек об этом всё знает, создаёт  себе чистые условия для жизни, откажется от дурных привычек, его биологические годы жизни  увеличатся в многократно раз. Из Библии известно, что перед всемирным потопом,  возраст людей достигал 900 лет. Вполне возможно, что эти люди знали, как правильно питаться и жить, как содержать  в чистоте условия, в которых жили.
Как же правильно питаться? Рецепта для каждого человека нет, и не будет. Однако общий принцип питания есть. 

Первое:

Не кормите свой организм, пока он не заработает пищу. Утром, когда он отдохнул после сна и полон сил, его надо нагрузить в течение часа утренней зарядкой. За время зарядки, выпить 1-2 стакана чистой воды. Вода прополаскивает, промывает кишечник, растворяет нерастворенные шлаки, яды, слизь и выводит их из организма. Этому способствует утренняя зарядка.

Второе.

В рационе  должно быть не менее 50 % овощей, яблок, мандарин, бананов, капусты, моркови, свёклы, зелени. В этих продуктах достаточно калия и натрия, всех минералов и витаминов.  Салат из  этих продуктов употребляйте 3 раза в день. В обед каши – рисовая, гречневая, пшеничная, бобовые, плюс салат. Через день можно кушать мясо и не жирную рыбу. В шесть часов вечера -  каши и салат, чай травяной без сахара. Можно в  восемь часов вечера съесть салатик. Отход ко сну в 22 часа. Старайтесь никогда не переполнять желудок пищей. Хлеб желательно кушать только черный, немного. В праздничные дни можно чуть-чуть побаловать себя  мороженным, конфетами, тортом, но только не в большом  количестве.
Третье. Пищу надо  обязательно тщательно пережевывать, помня, что в желудке нет зубов. Научитесь жевать медленно и ваши неполадки с желудочно-кишечным трактом будут кончены. Вам не придется тратить деньги на лечение и на покупку дорогих лекарств. Тщательное пережевывание  пищи спасет вас от многих заболеваний.
Если подвести итоги по процентному составу рациона, то он, на мой взгляд, должен выглядеть примерно так: овощи 50-55%, белковая пища – 20-25% (это мясо, рыба, яйца, натуральные сыры, творог, а также семечки, орехи).  Для вегетарианцев белки рыбы, мяса, яиц  заменяются орехами, семечками, соей и молочными продуктами. Углеводы 15-20 %. Это хлеб черный ржаной, каши из злаков и бобов. Натуральные сахара, которые содержатся в сухофруктах, меде, соках и овощах. И последняя часть 10-15 %. натуральные, ненасыщенные жиры. Это подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное  масло. Помните, умеренная и сбалансированная пища вооружает наш организм против всех внешних неприятностей. Поэтому он такой стойкий против жары, холода, усталости и, наконец, против всех болезней.
И последнее.

Известны три главных закона питания, переданные нам великими учеными Авиценной и Галеном. Они просты, выполняются всеми живыми существами. Люди выполняют два первых, но третьим пренебрегают.

Закон первый.
Нельзя есть несовместимые продукты, организм их не принимает, ибо немедленно наступает расстройство желудка. Например, сало с молоком не едят.
Закон второй. Нельзя есть без аппетита. Взрослые это сами не делают, но своих детей заставляют кушать, когда они не хотят.

Закон третий.
Нельзя есть одновременно продукты с разной переваримостью по времени. Вместе можно есть только те продукты, которые перевариваются одновременно в желудке и идут в тонкий кишечник уже переваренными. К таким продуктам относятся белки и углеводы. Белки в желудке перевариваются полтора-два часа, а углеводы до получаса.
Сырые белки и углеводы содержат в себе ферменты, и, попав в желудок по отдельности, способны перевариваться сами, природа это учла. Природа не учла того, что человек будет готовить пищу  на огне, чем и уничтожит эти ферменты, а переваривать пищу желудку придется собственными силами. Современные цивилизованные люди не могут обойтись без пельменей, пирожных, они не могут, есть колбасу без хлеба, котлеты – без пюре картофельного, или макарон, а уху без перловки. От этого никто не хочет отказываться, лишать себя такого вкусного питания.  Ни за что, никогда! Отсюда болезни, зашлакованность организма, яды, стоящие нам преждевременного старения и смерти. Человек за столом всё смешивает и всё ест одновременно, не учитывая этого закона питания.
В другой литературе встречается и четвертый закон питания

Закон четвертый.
 Откажитесь от потребления крахмалистой пищи, вареной, печеной и жареной. По утверждению доктора Бокера, молекулы крахмала нерастворимы ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Попав в кровеносную систему, они засоряют кровь. Кровь хочет освободиться от не переваренных молекул и устраивает их в особые места на своих стенках, чем и засоряются кровеносные сосуды. Вареная, печеная и жареная пища уже  лишена ферментов, и половина её не усваивается, проходя через толстый кишечник, оставляет на его стенках каловую пленку. 
Бокер рекомендует следующую приправу для салатов. Берём одну картошку со шкуркой, одно яблоко, одно авокадо, без шкурки пару банан, стручок красного перца, луковицу, две головки чеснока, 50 гр. швейцарского сыра. Все мелко измельчаем. В смесь добавляем стакан сока лимона или апельсина, 4 столовых ложки меда, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 ст. ложки изюма, шесть фиников, шесть винных ягод, треть пачки сливочного масла, соль по вкусу. Подлив даёт огромное количество силы, энергии, здоровья.
Давайте проанализируем питание животного мира. Травоядные животные питаются  только травой, т.е. углеводами. Кто видел, чтобы корова ела мясо? Хищные животные питаются только мясом. Однако в природе есть  и всеядные животные, которые едят всё подряд. Но если есть в наличии и белки и углеводы, всеядные, выберут что-то одно, отвергнув другое.
Современный человек еду запасает впрок. Посмотрите магазины, там имеется всё, даже глаза разбегаются. Человек стал гурманом и задает себе уже другой вопрос: «Чего бы поесть?» Теперь он стал жить, чтобы есть, есть и есть, в угоду аппетиту. Аппетит растет, вместе с аппетитом растет живот, от переедания приходят болезни, преждевременная старость.
А как учат питаться человека? В утробе матери он  питается от материнской кровеносной системы. После рождения - материнским молоком. Молоко - идеальный продукт для роста и развития ребенка. «Оторвав» ребенка от груди, его начинают кормить обычной пищей, которую едят взрослые. Организм ребенка напрягает все силы, чтобы усвоить эту пищу. У него часто болит животик. Но проходят годы, желудок крепнет, принимает любую пищу, алкоголь, никотин. В старшем возрасте, человек уже болеет, ходит по врачам, ему делают операции, отрезают части желудка, печени, удаляют почки. Это надо хорошо знать тем, кто ведет такой образ жизни. Давайте призовем свой разум и разберемся, как нам избежать этого в дальнейшей своей жизни.

Наш организм идеальная система и представляет тщательную и уникальную конструкцию из различных органов и тканей, для жизни на земле. Сам организм состоит из тканей и систем, а они состоят из клеток. Клетка  зарождается, живет и умирает. Организм всю свою жизнь из полученной пищи строит клетки. Клетка состоит из определенного набора молекул. Следовательно, и пищу надо подготовить до определенных молекул. Теоретически, как видно все просто: получил пищу, расщепил, подобрал молекулы, построил клетку, остальное выбросил. К сожалению, в повседневной жизни, мы питаемся однообразной пищей, мы едим одно и тоже и недополучаем одних и тех же   молекул, необходимых для строительства новых клеток.
Давайте возвратимся к третьему правилу, которое мы игнорируем, принимая одновременно углеводы и белки, и посмотрим, как идет переваривание,  и усвояемость такой пищи.
На каждый вид пищи организм выделяет определенный желудочный сок. Если вы съели хлеб, картофель, кашу рисовую, они переварятся через 20 минут и уйдут в 12-перстную кишку. Если вы съели мясо, рыбу или другие белки животного происхождения, они переварятся через полтора-два часа и уйдут в 12-перстную кишку.  Но если вы съели всё вместе, универсального желудочного сока нет. В этом случае, сок будет выделяться либо на продукт, которого больше, либо на продукт, который вам больше по вкусу. Если очень много углеводов, они начнут перевариваться первыми и уйдут в 12-перстную кишку. В этой  массе окажутся и частицы, не переваренной белковой пищи (мясо или рыбы). В кишечнике вся эта масса обрабатывается желчью, а белки ничем не расщепляются и попадают в толстый кишечник. Пользы от этих белков организм не получит. Кроме того, из толстого кишечника не переварившиеся белки не выбрасываются, а остаются на стенках и ворсинках кишечника.
Замысел создателя человека здесь идеальный. Пока вы найдете новую пищу, организм будет питаться из своего запаса. Но современный человек не бегает, калорий не тратит и не голодает. Он просто приходит, садится за стол и все повторяется сначала. То, что вы съели, пошло таким же путем, а на стенках толстого кишечника остались запасы от прежнего приема пищи. А если питаться так изо дня в день, в толстом кишечнике накапливаются каловые камни. Они забивают толстый кишечник, а затем и слепую кишку. Вам вырезают аппендицит. Но это ещё не всё. Если вы не одумаетесь, наступит время, когда каловые камни полностью залепят стенки толстого кишечника, пища в нем перестанет усваиваться, будет просто проходить, а вы постоянно будете ощущать голод.
Человек в это время ещё выглядит неплохо, но то, что творится под его развивающимся брюшком, начинает его тревожить. В это время кровь гоняет шлаки и яды по всему телу. Часть из них выбрасывается через кожу и через дыхание, а часть откладывается во всё возрастающее брюшко. Ужасно, что часть шлаков откладывается на стенках самих кровеносных сосудов. Шлаки забивают выходы из желёз, забивают костную систему, ткани, мышцы, органы, ухудшается весь обмен веществ в организме, снижая его иммунную защиту. Все, пошли болезни. Вы не знаете, что делать, болит сердце, печень, почки, желудок. У вас диабет, гипертония, остеохондроз. Вы уже больны, морально расстроены и угнетены. Вам страшно, у вас чувство безысходности. В это время вы употребляете пищи всё больше и больше, пьете алкоголь, он снижает боли, временно улучшает состояние. Никто вам не поможет, кроме знаний  и вашего разума. Но дальше, не лучше.  Когда толстый кишечник полностью забит, среда становится щелочной, в нем гибнет полезная микрофлора, и развиваются болезнетворные  микробы. Функции кишечника постоянно затормаживаются. В нем образуются канцерогены, которые проникают во вновь рождающиеся клетки. Организм, в ущерб самому себе, растит и откармливает больные клетки, которые образуют злокачественную опухоль. За ваше здоровье борются врачи, они вырезают эти опухоли, которые опять появляются, потому, что грязный кишечник, организм истощенный, он не знает, что новые клетки больные, отдает последние силы на их выращивание. Жизнь человека становится кошмаром – даже врагу не пожелаешь.
И это не моя выдумка  и не плод моего воображения. Это истина, которая запрятана  у наших людей под их брюшком.


Рецензии