Луна, в корону облачась...

Луна, в корону облачась,
Земле поведать собралась,
Что страстно в Солнце влюблена...
Всегда преследует она
Небесное Светило,
Что Солнце дорого ей, мило
И без него не может жить,
И вечно будет Свет любить,
Что лунный свет - его явление,
И на Луне лишь отражение.

Земля сочувственно вздыхала
Луне однажды так сказала:
"Ведь мы соперницы с тобой!
Хоть сателлит ты мой земной
И мы любуемся тобой,
Но Солнце мне всего дороже,
И влюблена я в Солнце тоже".

И вдруг небесное Светило
Внезапно так заговорило:
"Всем Планетам шлю я свет,
И люблю я все Планеты;
Все Планеты озаряю,
Лунный свет я отражаю,
Но одна мне всех дороже,
Её возраст не моложе
Моих солнечных Планет,
Но прекрасней Земли нет!"

2004 г.


Рецензии