Орех роскошный

За огородами разросся сад вишневый,
А там на удивленье всем и нам на радость
Растет огромный в три ствола орех роскошный,
Ласкает взгляд и дарит всем прохладу.

Ветра какие занесли - чей он посланец?
Кто посадил его - никто не знает,
Среди красавец вишен - гордый иностранец,
Подружек милых от ненастья защищает.

Детей любимец, да и всех в деревне,
Влюбленные спешат на тайные свидания,
Лишь птицы знают, спрятавшись на ветке,
Какие слышатся в его тени признания.

А иногда, глубокой ночью лунной,
Польется грустная мелодия по саду,
Тоскует кто-то по своей любимой,
Орех разделит с другом горькую досаду.

Промчится лето в хлопотах веселых,
Одарит осень вкусными плодами,
Зимой метели крУжат хороводы,
Переживет ли зиму наш южанин?

Придет весна. Согреет солнце землю
И ждет народ с надеждой и волнением,
Орех в листву оденется зеленую,
Как символ веры - жизни пробуждения!


Рецензии