ещё немного...

Все от зимы несостоявшейся устали.
Февраль скапелился, но так или иначе:
Ещё немного и в проплешинах проталин
Зажгутся жёлтые фонарики мать-мачех.

Ещё немного, и в безоблачной лазури
Всё радостней и выше залетают птицы.
Крутое солнце, схожее с желтком глазуньи,
Взъерошит почки и позволит распуститься.

Ещё немного,  и просушатся асфальты.
С весною  вешней и духмяной спозаранку
Земля очистится от грязи, зла и фальши,
Зелёной травкой вывернувшись наизнанку...

28 февраля 2016 г


Рецензии
Пусть весна принесёт Вам много радости, Мила.

Яков Баст   04.03.2016 14:55     Заявить о нарушении
Яков,спасибо!
Очень Вам рада!)

Шабалина Людмила   05.03.2016 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.