Пробуждение

Любимый мой, в душе своей
запуталась я, словно в паутине.
Просвета нет. В потоке злых ночей
мне кажется, что я отныне
и до скончания веков
принадлежать не буду никому,
лишь пауку, что паутину ткёт из снов
так кропотливо... Только лишь ему...

Любимый мой, тебе в удел
достанется малейшая частица
того, чем этот зверь не овладел.
Не велика она - способна поместиться
в ладони, но сберечь её
тебе я безоглядно доверяю.
Держи, владей, оно твоё -
зерно, в котором ни начала нет,ни края.

Любимый! У тебя в руках -
зерно, кристально непорочно,
не тронутое лапой паука.
Полей его водой проточной,
закрой от бурь, от бренной суеты,
от слов, порой бестактно грубых.
Оно взойдёт - увидишь вскоре ты,
как прилетевший тёплый ветер с юга

качнёт росток и принесёт с собой
порханье бабочек в лазурной сини
и как паук, владевший долго мной,
в сплетённой им увязнет паутине.
И я вздохну свободно и легко,
проснусь и, взглядом мир окинув,
пойму - не будет больше пауков...
Не отпускай меня,любимый!


Рецензии