Художник-невидимка

Горы голубые. Облачная дымка.
СЕребром - подножья. Небеса - в лазури...
Грацию зимы художник-невидимка
Вновь увековечит в царственном пурпуре.

Но пока под нами - мир в сияньи белом.
Складками рельефы ломано синеют.
И пока за горы солнышко не село,
Снежные просторы - под крылом. Бог с нею! -

С мантией заката, что нельзя потрогать.
День не сник на спаде. И горит местами
Златом отраженье. Солнце на дорогу
Стелет плед парчовый и играет с нами.

  (Рейс Новосибирск-Бишкек)  17.02.2016 г.


Рецензии