***

водосточные трубы мелодично гудят, пока
ты сливаешься в своей серости с тусклой оконной рамой
ты сливаешься с блеклой проседью, меткой старости у виска
подпеваешь трубам, сливаешься с общим гамом

ты теряешься на фоне кирпичной грязной стены
ты теряешься даже если лежишь посреди аллеи
даже яркий твой шарф с крупной вышивкой не важны
и желтизна ботинок на тебе как будто немеет

ты - словно стул, как будто дверной замок
словно пыль на высоких этажерках и полках
ты - словно глупый стих, набор бессмысленных строк
словно шепот в толпе, словно шепот где всегда громко


ты бессмысленный как очки для незрячего от рождения
ты такой же ненужный как музыка для глухого
ты ничтожен во всех ипостасях и проявлениях
вспоминай об этом почаще, читай это снова и снова


Рецензии