Весенние тайны

Стуж промчались ненастные дни.
Пронеслись чумовые метели.
И снежинки оттаяв в дали,
К нам весенним дождём прилетели.

Ручейки, ручейки всё бегут.
Будто в жилах кровинушка хлещет.
И они ведь никак не поймут.
В их журчаньи весна нежно шепчет.

Переливами солнечных луж,
Над землёй пролетели метели.
Это вихри заснеженных стуж,
Обернуться на землю успели.

Нам весна дарит радость души.
Ей на встречу окно распахните.
Даже в самой далёкой глуши,
Вы приход её радостно ждите.

С косяком журавлиным в дали,
С переливами птичьего пенья.
Вы представить себе не могли.
Это лучшее в жизни мгновенье.

Радость плещет на сердце рекой.
Журавли на поля опустились.
И весеннею ранней порой,
Для любви в тишине притаились.
   
    08 сентября 2014 г.


Рецензии