Молитва

Я МОЛИТЬСЯ СОВСЕМ НЕ УМЕЮ
И МОЛИТ НИКАКИХ Я НЕ ЗНАЮ.
ПРЕД ИКОНОЙ Я ПРОСТО НЕМЕЮ,
В ТИШИНЕ ВНОВЬ СВЕЧУ ЗАЖИГАЮ,
СЛЁЗЫ ЛЬЮТСЯ, ИХ МОЛЧА ГЛОТАЮ.
ГДЕ СЛОВА МНЕ НАЙТИ, Я НЕ ЗНАЮ.
МНЕ РАССКАЗЫВАТЬ БОГУ НЕ НАДО,
ОТ ЧЕГО ВСЯ ДУША ТАК СТРАДАЕТ.
ОН БЕЗ СЛОВ ВСЁ И ТАК ПОНИМАЕТ.
НА СВЕЧУ ВНОВЬ СМОТРЮ
И ТИХОНЬКО ШЕПЧУ:
"ГОСПОДИ, НАУЧИ, Я ПРОШУ,
КАК ОБИДЫ ПРОЩАТЬ,
ДРУГИХ ПОНИМАТЬ,
КАК БОЛЬ В СЕРДЦЕ УНЯТЬ,
ЧТОБЫ ДУШУ СВОЮ
НА КРЕСТЕ НЕ РАСПЯТЬ.
ЗА ПОТЕРИ СЕБЯ НЕ ВИНИТЬ,
ЧТОБЫ ПАМЯТЬ СМИРЕННО ХРАНИТЬ.
НАУЧИ, КАК СЧАСТЛИВОЮ БЫТЬ.
ГОСПОДИ, ПОМОГИ,
ВСЁ,ЧТО ДОРОГО- СОХРАНИ,
И ДЕТЕЙ МОИХ ЗАЩИТИ."
КРЕСТИК МАЛЕНЬКИЙ РУКОЙ
К ГРУДИ ПРИЖИМАЮ.
ВНОВЬ И ВНОВЬ МОЛИТВУ СВОЮ ШЕПЧУ,
Я ДО БОГА СЕЙЧАС ДОСТУЧАТЬСЯ ХОЧУ.


Рецензии