о мнящих себя всезнайками

Скучны как интеллектуалы,
Из кислых щей что в мир поспели,
Ходячие трансценденталы,
Хоть на поверочку и квелы.
Но столько гонора, амбиций,
Что палец в рот им не кажи,
Такая уж у них традиция -
Слоном являться с мелкой вши.

Один испанский вродь как знает,
Другой проникнут как в фарси,
Но отчего-то не сияют
Хоттабычи без бороды.

И так всегда, ума чем меньше,
Тем и кичливости поболе -
Башкою что ль они об стенку:
Читают буквы - видят фигу.
/Альбатрос/


Рецензии