В периоде полураспада зимы

В периоде полураспада зимы
Рождаются странные белые сны:
О том, как земля с небесами слилась,
Как осень утратила жёлтую власть,
Как золото, хрустнув, рассыпалось в прах,
Как плакал ноябрь, ощущая свой крах.
Зима молодая кружилась во мгле,
В ладони вонзалось по острой игле.
Ты прятала руки в карманы пальто.
Я чувствовал: мы говорим не про то.
Уж лучше молчать и дышать декабрём –
В конце-то концов, всё равно все умрём –
Чем тратить слова на привычную лесть.
Привычно обняться. Привычно поесть.
Привычно любить и привычно зевать
И столь же привычно ложиться в кровать.

В периоде полураспада зимы
Ещё не распались привычные мы.
Но скоро очнёмся от нашего сна:
По мокрым сугробам ступает весна.


Рецензии