Попадают бабы мне всё курящие

Попадают бабы мне всё курящие,
Ну, а мне бы, мужики, настоящую.
Им бы впору на коня, с шашкой наголо,
Ну, а мне-то ведь не то вовсе надобно.

Я мужик совсем простой – деревенщина,
И хочу, чтоб в дом пришла просто женщина.
Сам коня остановлю, коль представится,
И с работою любой тоже справлюсь  я.

Ребятишек чтоб была полна горенка,
А она вокруг вилась, точно горлинка.
Не ворчлива, не скучна, ликом ладная,
И одежда чтоб была лишь нарядная.

К ребятёнкам завсегда - как советчица,
А не, Господи прости, сельсоветчица.
Чтобы были все они обихожены
И старались на неё быть похожими.

Я бы вот такой жене в ножки кланялся,
На руках бы век носил и не каялся.
Вам такая, мужики, не приметилась?
Я на край земли пойду, лишь бы встретилась.
 


Рецензии