В миру

В миру, оболганном грехом,
Безгрешье примерять легко...
И к бумеранговым законам
Приладить список поимённый.

Упрятать ларь заветных врак
В миру сумеет и дурак...
А вот признаться в них, похоже,
Лишь, честью наделённый, сможет.

В миру у каждого свой суд
Для тех, что беспардонно врут.
Невинных, кстати, чаще судят
Привыкшие к обманам люди.

В миру, средь женщин и мужчин
Повинней тот, чей ниже чин...
И плётки обвинённым грязно,
По спинам пляшут безотказно.

А государевы грехи
Совсем не так и велики,
Как у того, кто ниже рангом...
Чего тут ждать от бумеранга?


28.02.2016


Рецензии