Бешеный галоп

Лошадей тревожны храпы,
Понесли повозку кони.
И когда вдруг дождь закапал,
Вот тогда я только понял.

Надо мной природа плачет.
Над моей бездонной грустью.
Вдоль обрыва счастье скачет.
Я был верен, крепким чувствам.

Косогоры, буераки.
Как - то в жизни всё совпало.
Череда несметной враки
Лошадей кнутом стегала.

Я несусь вдогон за счастьем,
Тоже я гнедых стегаю,
Что бы миновать ненастье,
А они всё ближе к краю.

Натянуть бы крепче повод.
Скинуть шор слепых заслоны.
Есть ещё на это довод,
За спиной чужие стоны.

Проскочить бы переправу,
Чтоб сухим в воде остаться.
Чтоб на сердце без отравы,
Победить, чтоб, а не сдаться.

Я ищу ключи от рая.
Я всю жизнь о нём мечтаю.
Только вот напасть какая,
Я всё с краю, с краю, с краю.
 
   16 августа 2014 г.


Рецензии