Данному - о данном и другом

ДАННОМУ – О ДАННОМ И ДРУГОМ

Ах, жена моя ты, жёнка!
Пусть по части лада
между нами напряжёнка –
мне другой не надо.

Ах ты, отчина, матёра!
Вечною печалью
веет с твоего простора.
Но другой не чаю.

Ах ты, жизнь моя, житуха!
Не заинтригую,
если и тебе на ухо:
«Не ищу другую».

Не ищу. Ни зла, ни блага –
нового, другого.
Стало быть, не бедолага.
Ничего такого.

Тёплою душой поэта,
ветреной прослывшей,
принято и обогрето
даденное свыше.

В том и счастье бытованья:
жить, пока есть время,
собственное – отдавая,
данное – приемля.


Рецензии