Наверное, что-то связанное с электричеством

Для кого? Для себя? Ведь неправда!
Оставлял бы в себе, так ведь нет -
В мир швыряю, глотая досаду -
Получая молчанье в ответ.

От того ль, что с размахом кутилы
Расплескал не жалея - теперь
Я стучусь вполжеланья, вполсилы
В не совсем мне понятную дверь?

Что за ней? Что-то жутко мирское
Или в Рай на халявку билет?
Может доля с тоской шутовскою?
Может свет? Хоть кому-нибудь свет?!

Пусть не здесь, не сейчас, пусть потомкам,
Даже если всего одному…
Эй, вы кто там блуждает в потемках?!
Я готов без раздумий во тьму!

Сокрушив все сомнения разом,
Дверь снести и обрушить мосты!!!
…Но мой крик глухотою наказан
За причуду моей немоты…

Для кого? Для себя? Ведь неправда!
Оставлял бы в себе, так ведь нет -
В мир швыряю. За это в награду
Свет не гаснет в душе много лет.


Рецензии