Ну кому нужна та...

Ну кому нужна та, которая всё сама, всё сама?
Которая терпелива и отчего-то сильна,
У которой сильные руки и прямая спина,
У которой глаза кричат, а на губах – тишина?

Никому не нужна и та, что всегда поёт,
Та, что взглядом до отчаяния доведёт,
Та, что, если нужно, сама возьмёт и придёт,
У которой, что ни мысль, - то сплошной полёт.

Да и кто позарится на ту, что не верит лжи?
Ту, которая ответит, что ты ей ни скажи,
Ту, которая и помереть не даст, приказав: дыши.
И которая видит каждый твой уголок души?

Да и ответьте, нужна ли та, что тиха, как ночь?
Та, что и впрямь уходит, когда гонишь прочь,
Та, что все обиды в состоянии превозмочь,
У которой глаза – что море точь-в-точь?

И таких вот, ненужных, их целый свет.
Их дыханием этот мир, в общем-то, согрет,
Он без них бы сошёл с ума, превратился бы в трафарет,
Втайне он не может без них, а казалось бы, и дела нет.

Ты встречаешь её глаза – наяву, в толпе.
В этом взгляде весь мир обращён к тебе.
Потерялся, застыл, просто оторопел –
По сравнению с ними у космоса есть предел.

И когда тишина застаёт тебя одного,
Ты вспоминаешь тот взгляд, ты глядишь в окно,
И тебе практически всё равно,
Что с тобою, где ты и как давно.

Знал бы ты, как она сильна,
Как поёт и какая в ней глубина,
Как смотрит в душу и видит до самого дна,
И как думает, что совсем… никому…


Рецензии