Дорогая сердцу Русь

В бирюзовом небосводе
След от солнечных колёс,
Расплясалось хороводом
Белостволие берёз.

Гулким шелестом займется
Раскудрявая листва,
Незаметно прикоснется
Ветер к ней едва-едва...

Шепчет песни он им нежно,
Убаюкивая сном.
Пролетает безмятежно
День, сменяясь вечерком...

В поднебесном океане
Проплывают облака,
Так и манят, так и манят
За собой издалека.

Всё бегут, бегут куда-то,
Без особенных причин,
В разноцветии заката
И бескрайности равнин.

Дали золотом пылают,
Разгоняя в мыслях грусть.
Я люблю тебя родная -
Дорогая сердцу Русь!


Рецензии
Русь моя милая-
Неповторимая,
Алым закатом-
Эхом раскатным....

Спасибо Анатолий, очень понравилось...с теплом.

Валентина Мегельбей   28.02.2016 22:00     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт!

Анатолий Горовой   20.05.2016 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.