Голуби сидят на крыше храма

Голуби сидят на крыше храма   
Солнышко пригрело, хорошо.      
Далеко видать, вся панорама    
Голубь чистит клювиком крыло.      

Ах погода, благодать святая       
Ветра нет, такая тишина.               
Как легко от края и до края          
Разлилась по небу синева.          

Ангел крылья распростёр, как птица      
Золотом мерцает православный крест.      
Я смотрю, ну как же не влюбиться      
В лучшее из самых лучших мест.            

Смотришь в календарь, не верится         
Ведь сейчас начало февраля.               
Солнышко как угалёчик теплится               
Снег растаял близется весна.               
          
За окном так солнечно, не вьюжит      
Воробей из лужи воду пьёт.         
Голубь всё над храмом кружит,   
Трескается под ногами лёд.          

Появились первые проталины    
Показалась чёрная земля.            
Родины моей окраины               
Открывают тайны для меня.         

8 Февраля (14:40) 2016.               


Рецензии