Родина

Родина- это  родные  до  боли
Стайки  березок  и солнце  в окне,
Капли  росы  и  туман  утром  в  поле,
Крик  петуха  на  соседнем  дворе.
Запах  цветов  одуренно  медяный,
Свежесть  воды  в  первозданном  ручье.
Родина  -  то,  что  от  бога  нам  дано
С  запахом  мамы  в  ее  молоке.
Родина-  это  крик  иволги  нежный
Или  всполохи  румяной  зари.
Это-  вкус  клюквы  и  запахи  снега
Ток  на  болоте,  а  там  глухари.
Родина-  это  косяк  журавлиный
С  жалобным  криком  взмахнувши  крылом.
Корочка  вкусного  русского  хлеба
С  пахнущим  выменем  молоком.


Рецензии