Я люблю эту землю Россию

Я  люблю  эту  землю  Россию,
Запах  сена  и  крик  журавлей.
И  небес  твоих  синюю  синьку
И  раздолье  лесов  и  полей.
И  Сибири  таежные  дали
С  комарами  медвежьих  углов,
Оживленной  тайги  магистрали
И  тоску  паровозных  гудков.
Я  люблю  их,  немного  угрюмых,
Но  в  душе-то  больших  добряков,
Азиатских  кровей  тугодумов
Енисейских  краев  мужиков.
Нет  надежней ,  добрей  и  желанней,
Чем  наш  русский  простяга-мужик.
Никогда  никого  не  подставит,
За  себя  и  страну  постоит
Никого  не  хочу  я  обидеть,
Но  есть  очень  простые  слова,
Что   Москва-  это  сердце  России.
А  Сибирь-  это  наша  судьба!!!


Рецензии
Очень достойно, Альбина! Красивый и напевный стих! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   30.03.2023 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Эд!Творческих удач!

Альбина Осинкина   30.03.2023 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.