Золотая осень

Золотым ковром покрыта
За околицей земля.
Осень злится, что забыта,
После летнего тепла.

Золотят деревьев кроны,
Отливая при лучах.
Как от солнечной короны,
Светят блики на плечах.

Величав в убранстве ясень
И берёз желтит стена.
Всем исход конечно ясен,
Осени звучит струна.

Ветер воет безнадёжно,
Ветви гнёт, как будто мстит.
И листва на земь безбожно,
Всё летит, летит, летит.
   
   23 июля 2014 г.


Рецензии