Голубь, голубка и соловей

Он так любил свою голубку
Души совсем не чаял в ней.
Судьба сыграла злую шутку
Явился подлый соловей.

Он пел ей ночью серенады
И сердце ей своё дарил.
За это он не требовал награды
Её он лживой песней покорил.

Ему поверила голубка
Влюбилась по уши в него.
А голубь не лишился чуть рассудка
Когда узнал, что она уж не его.

Не верил он, что так бывает
Голубку он не узнавал.
Теперь он горестно страдает
Предательство сразило наповал.

С гнезда он выгнан был поспешно
Хотелось ей ведь жизни личной.
Побрёл на улицу неспешно
Его жизнь стала горемычной.

Но Бог всё видит и всё знает
Кто здесь святой, а кто подлец.
Душою чистым помогает
Не бросит добрых он сердец.

Он дар на голубя спослал
И свить гнездо своё помог.
Наш голубь вдруг поэтом стал
И позабыть голубку смог.

Он хорошо теперь живёт
Дар Божий очень помогает.
И потихоньку движется вперёд
Достичь больших высот мечтает.

А что ж голубка, как живёт
И что поёт ей соловей.
Она от горя слёзы льёт
Ведь оказался он злодей.

Её он лестью охмурил
Любить до гроба обещал.
Но в дальние края свалил
И слов своих он не сдержал.

Голубка тут в себя пришла
И поняла что натворила.
Она вновь голубя нашла
И к ней вернуться попросила.

Но голубь, хоть и не орёл
Но гордость всё же в нём была.
Он развернувшись прочь побрёл
От той, что так была мила.

Стоит голубка вся в слезах
А голубь уж вдали мелькает.
"Прости!" - застыло на губах
И сердце с грустью замирает.

Вот так сложилась их судьба
Кто виноват судите сами.
Не отрекайтесь никогда
От тех - с кем связаны сердцами.

28.02.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.