Жемчужные сны

               Сюр...      

Собираю  жемчужины в нитку...
Все твои драгоценные сны.
А в аквариум тычатся рыбки,
Крошки ловят в холодные рты,

Обещают другое корыто,
И другой неразумный финал:
Гвозди жёлтые.
Золото инков...
Бога Солнца священный металл.
   
Вот нескладно как...
Я не умею
Сочетать: рыбок, гвозди и сон.
Летаргический сон мавзолея.
Гроб хрустальный.
И каменный трон.

Разбужу я тебя! Отогрею!
Мы поедем к дольменам с тобой.
Там века в круглых дырах и змеи,
Шёпот духов и ангел седой.

Там не спят...
Измеряют пространство.

Глаз орла, нюх собаки и вой
Пустоты.

И у этого царства
Сны реальны и очень просты.

Если ты тяготеешь к простому,
Значит, ты, непременно, мудрец.

Кости. Череп.
По следу спитому.

Королевы рождённой чепец.

Всё в гармонии истин и распрей.
Сон - лекарство. Бессонница - яд.
...Только рыбки приплыли из сказки
И осели в солёных морях.


 


Рецензии