Просто преданность!

Обыкновенный кот-один,
Что первым бросилось в глаза,
Лежал у деда на груди
Как-будто Старый замерзал.
Лежал наверное давно,
Держался из последних сил,
Кошачье отдавал тепло
Тому, которого любил!
Тому, кто с ним делил харчи,
Заботливо водил гулять,
Кто третий день уже молчит,
А кот устал уже кричать.
И все казалося-а вдруг
Дед шевельнет рукой, вздохнет,
Проснется старый верный друг
И в блюдце молочка нальет..
Увидев нас кот понял все.
Тихонько встал, пошел к окну,
На коврик неуклюже лег
И показалось что уснул.

Поминки, хлопоты, потом-
Пусть не расстанутся и тут,
Я рядом с дедовым крестом
Поставил маленький- коту.


Рецензии