Ещё вчера настроилась весна

Да будет снег! – решили небеса,
Нахмурившись сурово, со значеньем.
Им дела нет, что я теперь боса
и кончилось варенье.

Ещё вчера настроилась весна:
Набухли почки,  вербы распушились.Но.
Будет снег! - решила вышина,
снежинки закружились.

Ей всё равно, что я опять в тоске
И кутаюсь в верблюжье одеяло,
Что пятка прохудилась на носке,
похоже, тоже мало.

Снежинка за снежинкой и земля
По воле неба снова забелела,
Что на земле растерянная я –
Нет никакого дела.

Могу страдать, могу ругать того,
Бросает снег на мой носок дырявый.
Но этому, кто сверху, всё равно,
Что голос мой писклявый.

Достану мёд, заштопаю носок,
Прочту стихи, возможно даже Блока.
Не в школе как, спеша, наискосок,
А трепетно,  глубОко.

В мой старый сад весна ещё придёт
И будет без конца она, без края,
Растает снег и верба расцветёт,
И повторюсь я:
- Принимаю!


Рецензии