Немцов мост

Война не бывает вдруг.
Гнойник застарелый вскрыт.
В прицеле – вчерашний друг,
враждой опоенный вдрызг.

Народ тирана не сверг,
укрылся в уютный склеп.
Как тёлочка, мутит тверк
на прахе попранных скреп.

Развеял по кочкам грусть,
разинул рот на пирог…
Тихонько двухсотый груз
бредёт на чей-то порог.

Полки кладбищенских крыс
впали в весёлый раж.
Не сбылся третий Борис,
не дотянул вираж.

Не прерван порочный круг,
но пройден предельный шок.
Мост в вечность – от братских рук,
от власти – чёрный мешок.

И дождь, что томило, смыл,
и сомкнута цепь немот…
Но если в правде есть смысл –
ты сделаешь шаг на мост.

13 Мая 2015


Рецензии
Три Бориса, гавнюка дали Родине пинка
Да такого , что доселе не очухалась пока

Ох,как не сбылся третий Борис,
не дотянул вираж
Плачешь , товарищ?- не плачь, утрись-
плакать сегодня блажь.
Встань, отряхнись и опять вперёд
На вираже пока
Чтоб не очухалась Родина -Вот....( в этом месте нужно свернуть фигу)!-
Дай ей ещё пинка.

Александр Туров 2   27.02.2016 20:30     Заявить о нарушении