Мне было ночью наваждение

Сон
 
Мне было ночью наваждение,
Что в полночь слышал я дожди
И с неба было мне видение,
Я видел фей и их огни.

Они кружились, их метание,
Когда водили хоровод,
Их крыльев бархат, состязания,
Безумный кругооборот.

Царица фей, ее страдания,
Меня пронзили как стрелой,
Она все время в ожидании,
Что принц ее еще живой.

Умерших лилий увядание,
Я видел и над гладью вод,
Царица фей и в изумлении
Застыл над нею небосвод.


Рецензии