История любви

                Любовь не вечна под луной,
                пройдя недолгий путь земной,
                она снежинкою растает.
                Амур прощальную сыграет
                и познакомит нас с другой.
 
                Очарование проходит
                и вдохновение уходит.
                Тогда стремглав бежит Пегас
                пастись на свеженький Парнас.
                Амур же снова колобродит.

                Л. Кадышевич

                История любви

 1. Он грезил ею солнечными днями,
    мечтал о ней бессонными ночами.
    Он осыпал её любимыми цветами
    и баловал роскошными дарами.

    И слов прекрасных бурные потоки,
    стихов-сонетов пламенные строки,
    горячие в любви своей признанья
    и в  верности святые обещанья.

    И не было ни чуточку в них фальши,
    он счастлив был идти по жизни дальше
    и показать другим источник Рая,
    что вечной может быть любовь земная.

 2. Проходит год.  Пелёнки, распашонки,
    недосыпы  и  денежные гонки,
    капризы мелкие и ссоры покрупнее,
    укоры тихие, укусы  посильнее.

    Но всё стирали ноченьки шальные,
    проходят мимо «тучи грозовые».
    О, сколько пыла, сладострастия ночами,
    забытой ревности за гневными речами.

 3. Два года позади у нашей пары,
    Всё чаще разгораются «пожары»,
    По мелочам всё круче, чаще споры,
    Всё реже нежные и ласковые взоры.

    Как трудно им признать – любовь уходит,
    «она лишь отдохнёт, ведь рядом бродит,
    пусть нет уже любовного угара,
    все говорят – счастливая мы пара»

 4. Год третий уже близится к закату
    но не спешит любовь ваша к возврату.
    Они за дверь – она за ними ходит,
    с другими чаще хороводы водит.

     Виновен скудный быт и жить надо богаче?
     - Богатые,  артисты – «тоже плачут»
     Есть в жизни нашей жизнь…,  она то знает
     - любовь другая  чаще убивает.

P.S.  Переход на плейкаст внизу авторской страницы


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.