Я трону струну...

Я трону струну
Осторожно и нежно,как прежде,
Зажавши аккорд
Незабытой печали своей,
Прощальную песню
Спою уходящей надежде,
На миг задержав
Своей песней ее у дверей.

Я ей улыбнусь
Как забытой случайной знакомой,
Сказав напоследок
Сквозь слезы: -Родная,прости!
Я буду одна
Жить в своей пустоте невесомой,
Расходятся наши
С тобою навеки пути.

Но лучше уж так,
Чем опять задыхаться от боли,
Чем ждать век того,
Кто совсем не спешил приходить.
Живу я сегодня,
Себе все на свете позволив,
Лишь жестким уставом
Себе запрещая любить.


Рецензии